「冷やし中華」や「汁なし担々麺」など、夏にぴったりの中華麺の基本とコツを、中国料理の菰田欣也シェフが指南!
冷やし中華の麺はゆでたらすぐに冷やし、歯ごたえを出すことが大切。冷たくしすぎると味わいがなくなるので氷水ではなく、水で冷やします。
冷やし担々麺などのあえ麺は、しっかり味つけした具材と麺をあえ、よくなじませることがおいしさアップの基本。汁そばとはひと味もふた味も違う、麺と具材が一体化した味わいを楽しめますよ!
【冷やし中華】【汁なし担々麵】おいしさの基本
定番冷やし中華
おなじみの甘酸っぱいしょうゆ味がコシのある麺と丁寧に下ごしらえした具で、ひと味違うおいしさに!錦糸卵は、水溶きかたくり粉を混ぜると、破れずきれいに仕上がります。
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