NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週のベスト5にはトップシェフのレシピがズラリ!1位はイタリアンの巨匠のなすレシピです!!
第5位
ひんやりなすの揚げびたし
村田 吉弘 130kcal 20分 なす、だし、しょうゆ、みりん、大根おろし、他
味がしっかりしみてコクもあるのに、油っぽさを感じない揚げびたしです。夏の定番おかずに。
2016/07/19 きょうの料理レシピ
第4位
バターチキンカレー
笠原 将弘 840kcal 50分 鶏もも肉、たまねぎ、生しいたけ、新ごぼう、にんにく、他
笠原さんが休日に自宅でつくるという、本格派のスパイスカレー。だしや和の調味料と野菜を使って、どこかほっとする味わいに仕上げるのがこだわりです。
2022/06/13 きょうの料理レシピ
第3位
薄やわポークステーキ
440kcal 10分 豚肩ロース肉、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、他
おうちでステーキをつくるなら、ポークステーキが断然おすすめ!この柔らかさに、感動すること間違いなし。甘みのあるオリジナルソースで、ご飯がもりもりいけちゃいます!
2022/06/21 きょうの料理レシピ
第2位
高野豆腐と鶏もも肉の照り焼き
杉本 節子 300kcal 20分 高野豆腐、鶏もも肉、しょうが、水、砂糖、他
高野豆腐を鶏肉と合わせ、食べごたえのある照り焼きに。焼き目は香ばしく、鶏肉のうまみがジュワッとしみて、いつもの含め煮とは違ったおいしさに出合えます。
2022/06/17 きょうの料理レシピ
第1位
なすのアーリオ・オーリオ
落合 務 170kcal 10分 なす、にんにく、赤とうがらし、ローズマリー、アンチョビ、他
ローズマリーがふんわり香る、なすの絶品お総菜。にんにく、赤とうがらし、ローズマリーの香りを、じっくりオイルに移すことが肝心。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもおすすめです!
2013/08/05 きょうの料理レシピ
関連記事
野菜の達人による、おいしい「きゅうり」の選び方、切り方、保存法、そしてとびきりのレシピを紹介します。 切り方ひとつで、味わいが全く変わりますよ!
2022/06/26
蒸し暑い日が続きますね。 今回は、なんとなく食欲がない時にうれしい、さっぱりとした「パスタ」のレシピをまとめてみました。
2022/06/25