タサン志麻さんのレシピが首位! 今週の人気ランキングベスト5(2022/5/9)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、「伝説の家政婦」タサン志麻さんのなすレシピが首位に!

第5位

とろとろプリン

栗原 はるみ 230kcal 30分 粉ゼラチン、卵、卵黄、牛乳、グラニュー糖、他

オーブンを使わずにつくれる、とろとろ食感のこだわりプリンです。自家製カラメルソースを忘れずに!

2015/12/10 きょうの料理レシピ


第4位

フレッシュトマトの豆腐バーグ

夏梅 美智子 520kcal 30分 木綿豆腐、合いびき肉、たまねぎ、トマト、なす、他

豆腐をたっぷり混ぜ込んだフワフワの特大ハンバーグです。豆腐の水けはしっかり絞り、パン粉にも水分を吸ってもらうのがポイント。みずみずしいトマトのソースでさっぱりいただきます。

2017/08/02 きょうの料理レシピ


第3位

鶏肉の塩こうじ香草焼き

冨永 愛 340kcal 15分 鶏もも肉、塩こうじ、にんにく、ローリエ、ローズマリー、他

塩こうじの効果で、鶏肉がしっとり柔らか!お弁当のおかずにもおすすめです。

2022/04/20 きょうの料理レシピ


第2位

シフォンケーキ

ムラヨシ マサユキ 1030kcal 60分 卵、湯、米油(またはサラダ油)、薄力粉、ベーキングパウダー、他

ふんわりフワフワの軽やかな食感が感動的!食べ飽きない味を追求したムラヨシさんのシフォンケーキは、卵の味が濃厚で、甘さは控えめ。パンのかわりに朝食にもおすすめです。

2022/04/25 きょうの料理レシピ


第1位

なすのラタトゥイユ

タサン 志麻 200kcal 25分 なす、たまねぎ、トマトの水煮、にんにく、好みのハーブ、他

ピクニックにぴったりの常備おかず。よく加熱して野菜の水分をとばし、濃厚な味わいのラタトゥイユに仕上げます。鶏肉やベーコンを一緒に煮込めば、メインおかずにも。

2022/04/29 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

連休の締めくくりに、子どもも大人も大好きなハンバーグはいかがでしょう♪♪ 野菜もたっぷりとれてうれしいレシピを紹介します!

2022/05/08

パスタ、焼きそば、うどんに旬の食材を合わせた、 簡単につくれるシンプルレシピをご紹介。基本を踏まえれば、誰でも失敗なしです!

2022/05/08

ゼラチンを使って簡単につくれる「ふるふるとろとろデザート」はいかがでしょうか?プリンやフルーツゼリー、杏仁豆腐などおすすめの8品を紹介します♪

2022/05/07

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介