NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、「伝説の家政婦」タサン志麻さんのなすレシピが首位に!
第5位
とろとろプリン
栗原 はるみ 230kcal 30分 粉ゼラチン、卵、卵黄、牛乳、グラニュー糖、他
オーブンを使わずにつくれる、とろとろ食感のこだわりプリンです。自家製カラメルソースを忘れずに!
2015/12/10 きょうの料理レシピ
第4位
フレッシュトマトの豆腐バーグ
夏梅 美智子 520kcal 30分 木綿豆腐、合いびき肉、たまねぎ、トマト、なす、他
豆腐をたっぷり混ぜ込んだフワフワの特大ハンバーグです。豆腐の水けはしっかり絞り、パン粉にも水分を吸ってもらうのがポイント。みずみずしいトマトのソースでさっぱりいただきます。
2017/08/02 きょうの料理レシピ
第3位
鶏肉の塩こうじ香草焼き
冨永 愛 340kcal 15分 鶏もも肉、塩こうじ、にんにく、ローリエ、ローズマリー、他
塩こうじの効果で、鶏肉がしっとり柔らか!お弁当のおかずにもおすすめです。
2022/04/20 きょうの料理レシピ
第2位
シフォンケーキ
ムラヨシ マサユキ 1030kcal 60分 卵、湯、米油(またはサラダ油)、薄力粉、ベーキングパウダー、他
ふんわりフワフワの軽やかな食感が感動的!食べ飽きない味を追求したムラヨシさんのシフォンケーキは、卵の味が濃厚で、甘さは控えめ。パンのかわりに朝食にもおすすめです。
2022/04/25 きょうの料理レシピ
第1位
なすのラタトゥイユ
タサン 志麻 200kcal 25分 なす、たまねぎ、トマトの水煮、にんにく、好みのハーブ、他
ピクニックにぴったりの常備おかず。よく加熱して野菜の水分をとばし、濃厚な味わいのラタトゥイユに仕上げます。鶏肉やベーコンを一緒に煮込めば、メインおかずにも。
2022/04/29 きょうの料理レシピ
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