NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、旬の春キャベツや新たまねぎのレシピが続々ランクイン!
第5位
カリカリから揚げ
栗原 はるみ 290kcal 20分 鶏手羽先、しゅうゆ、酒、しょうが汁、にんにく、他
2回に分けて衣をつけるので、必ずカリカリの食感になります!手羽中でから揚げをつくり、残った手羽先の先端はだしをとってスープに。
2023/03/28 きょうの料理レシピ
第4位
春キャベツの簡単シュークルート
大原 千鶴 430kcal 20分 春キャベツ、じゃがいも、たまねぎ、豚バラ肉、白ワイン、他
発酵キャベツを使ったフランス・アルザス地方の郷土料理を手軽にアレンジ。程よい酸味とコクのある味がくせになるごちそうです。
2022/04/13 きょうの料理レシピ
第3位
第2位
春キャベツの回鍋肉(ホイコーロー)
井桁 良樹 410kcal 15分 春キャベツ、豚バラ肉、にら、にんにく、豆板醬(トーバンジャン)、他
柔らかい春キャベツと薄切りの豚肉でつくる、軽やかな味わいの回鍋肉。下ゆでいらずの手軽さもうれしいポイントです。フレッシュな春のにらが、色と香りのアクセント。
2022/04/05 きょうの料理レシピ
第1位
鶏むね肉と新たまねぎの照り煮
渡辺 あきこ 260kcal 20分 鶏むね肉、新たまねぎ、絹さや、しょうが、水、他
鶏むね肉に新たまねぎと絹さやを合わせて、春のおいしさを楽しめる一皿に。肉はかたくり粉をまぶし、ふたをして蒸し煮に。しっとり柔らかく仕上がります。
2017/04/10 きょうの料理レシピ
関連記事
手軽に使える水煮のたけのこを使って、とびきりおいしいおかずをつくりましょう。ポイントは切り方や下ゆで。このひと手間で、歯ごたえも味もグンとよくなりますよ。
2022/04/17