今回はしょうがの風味がきいた、おかずレシピをご紹介します。 温かくて優しい味に、ほっとするレシピばかりです。 ぜひ日々の食卓に取り入れてみてくださいね。
松田 美智子
味つけはシンプルなのに、たらのうまみとねぎ&しょうがの風味が溶け合って、驚くほど深みのある味わいです。
→レシピはこちら
森野 眞由美
野菜たっぷりのしょうが入りのあんでまとめた炒め物。薄切りとすりおろしのしょうがで温まります!
ほりえ さわこ
くずした豆腐とかにかまにとろみをつけて、絶品かにたまの完成です。青い部分と白い部分で食感の違うねぎがアクセントに。
鈴木 登紀子
肉ダネに豆腐を使った和風仕立て。くず粉でとろみをつけた、なめらかなあんをかけると、それはそれはやさしい一品に仕上がるので、ぜひお試しあれ。
村田 吉弘
しょうがの香りで箸がすすみます。
河野 雅子
厚揚げに煮汁をしっかり含ませた煮物です。白菜の甘みとしょうがの香りで、飽きのこないシンプルおかずに。
今回は、「にんにく」を使ったササッとつくれる炒め物レシピをお届けします。寒さで体力が奪われるこの季節に、しっかり食べて体を温めましょう!
2022/02/23
今回は冷めにくいあんかけと、煮込み麺の二種類をご紹介します。おうちで、具だくさんなあったか麺料理を食べて温まりましょう♪
2022/02/17
今回は豆板醤を使ったご飯にあうレシピをご紹介いたします。
2022/02/16