NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします!
先週まで3週連続で1位だった「ひき肉と白菜のオイスターうま煮」をおさえ、堂々の1位に輝いたのは、その名も「へたパン」でした!
第5位
ねぎのポタージュ
野﨑 洋光 240kcal 15分 ねぎ、水、牛乳、塩、うす口しょうゆ、他
ねぎのやさしい甘みとベーコンのうまみがたっぷりのスープは、コク深くまろやか。子どもにもおすすめの一品です。
2022/01/25 きょうの料理レシピ
第4位
卵あんかけご飯
近藤 幸子 380kcal 10分 溶き卵、ご飯、水、しょうゆ、顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)、他
手間なく10分以内に完成するお役立ちレシピ。とろみのついたあんに、しょうがが香る卵あんかけご飯です。やさしい味わいに身も心も温まり、朝食や夜食はもちろんのこと、かぜのときにもスルスル食べられます。
2020/02/04 きょうの料理レシピ
第3位
鶏もも肉の角煮風
中村 正明 290kcal 50分 鶏もも肉、ゆで卵、大根、だし、酒、他
ほろっと柔らかい鶏や大根に、うまみたっぷりの甘めのだしがからんだ一品。ご飯にとてもよく合うやさしい味です。
2013/01/23 きょうの料理レシピ
第2位
ひき肉と白菜のオイスターうま煮
市瀬 悦子 280kcal 25分 白菜、豚ひき肉、にんにく、水、赤とうがらし、他
白菜を使った、ご飯がすすむ鉄板おかず。おいしさの秘密は白菜の切り方にあり!春雨も入って食べごたえバッチリです。
2022/01/04 きょうの料理レシピ
第1位
甘酒へたパン
白崎 裕子 750kcal 45分 強力粉、ドライイースト、甘酒、植物油、粗塩、他
こねたり成形したりの必要がないので、へたでも上手にできる「へたパン」です。甘酒の発酵風味で、天然酵母パンのような、やさしく滋味深い味わい。冷蔵発酵でおいしく仕上げるので、前の日に仕込んで、翌朝焼いても。
2022/01/24 きょうの料理レシピ
関連記事
いつもは鍋や薬味で活躍する冬の「ねぎ」。実は洋風レシピでもおいしくいただけます♪
2022/01/27