2020/11/09 レシピまとめ
甘みが凝縮!【干し白菜】のススメ
白菜が旬を迎えましたね♪
鍋物もいいですが、今回は、白菜の味がワンランクアップする、とっておきのワザをご紹介。それが「干し白菜」です!
干すことで適度に水分が抜け、うまみと甘みがギュッと凝縮。火を通しても水っぽくならず、料理のレパートリーが広がります。
きんぴら、マーボー、チヂミにパスタ風まで。いつもとはひと味違う、白菜の美味しさに出会えますよ♪♪
「干し白菜」のススメ
干し白菜ときのこのパスタ風
細切りの白菜をパスタに見立てた糖質オフのメニューです。シャキシャキとした歯ざわりのよい外側の葉を使い、にんにくやベーコンのうまみをたっぷり吸わせます。
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