
きょうの料理レシピ
干し白菜ときのこのパスタ風
細切りの白菜をパスタに見立てた糖質オフのメニューです。シャキシャキとした歯ざわりのよい外側の葉を使い、にんにくやベーコンのうまみをたっぷり吸わせます。

写真: 吉田 篤史
エネルギー
/170 kcal
*1人分
塩分/1.9 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・干し白菜 (外側の葉) 300g
- ・ベーコン (厚切り) 2枚(40g)
- ・マッシュルーム 6コ
- ・にんにく (みじん切り) 1かけ分
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・塩 小さじ1/2
- ・黒こしょう (粗びき) 適量
きょうの料理レシピ
2019/01/08
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人

藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント