【らっきょう漬け】やるなら今の季節しかない!簡単レシピ8選
1年に1度のお楽しみ、「らっきょう」が出回る季節がやってきました。
そこで「きょうの料理」で紹介したレシピから、いろんな味の「らっきょう漬け」を8品紹介します。
ポピュラーな甘酢漬けから、らっきょうが苦手な人にも食べやすいヨーグルト味まで…どれも下漬けいらずで、誰にでも簡単にできるレシピばかりです。
「らっきょう漬け」にチャレンジできるのは今の季節だけ。好みの味で、ぜひ試してみてください。
「らっきょう漬け・簡単レシピ8選」
関連記事
今の時季にしか出回らない美味「実山椒」。ピリリとした辛みと、清々しい香りが魅力です。 「実山椒」は、塩漬けやつくだ煮など、保存食にして長く楽しむのが定番。
2020/06/06
「青じそ」をたっぷり使った「ご飯」や「常備菜」を、「きょうの料理」で紹介したレシピの中から厳選。 すがすがしい香りで、食がすすむこと間違いなしです。
2020/05/30
蒸し暑い季節、なんとなく食欲が減退気味…という方におすすめなのが、香味野菜の香りを生かしたおかず。 中でも今回は「青じそ」レシピを厳選。
2020/05/28