丼ものの代表『親子丼』
玉ねぎと肉を切る、卵を割って溶く等、子どもと一緒に楽しくつくることが出来るメニューのひとつです。
フライパンや手鍋で煮たら、出汁の良い香りがしてきますね♪
ご飯も一緒に準備して楽しみましょう!
今回は厳選レシピ6選をご紹介していきます。
大庭 英子 680kcal 15分 卵、鶏むね肉、しめじ、たまねぎ、だし、他
親子丼
ご飯に卵とじをのせた定番どんぶりは、しめじとたまねぎを加え、柔らかな鶏肉とトロトロの卵が魅力な一品です。
2014/05/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
浜崎 典子 720kcal 20分 ご飯、鶏もも肉、たまねぎ、みつば、卵、他
親子丼
鶏肉とたまねぎを鍋で煮たら、小さめのフライパンで1人分ずつ仕上げましょう。卵の溶き方、入れ方が成功の秘けつ。
2016/11/17 きょうの料理ビギナーズレシピ
河野 雅子 650kcal 20分 卵、鶏むね肉、たまねぎ、水、昆布、他
親子丼
むね肉を使ったあっさりタイプの親子丼です。小さめのフライパンで1人分ずつ。半熟卵がご飯になじみます。
2016/05/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
河野 雅子 710kcal 10分 卵、鶏もも肉、たまねぎ、貝割れ菜、だし、他
親子丼
フライパンで2人分を一緒につくる親子丼です。卵をざっと溶きほぐし、卵白、卵黄の順に入れることがトロトロに仕上げる秘けつ。
2018/04/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
中嶋 貞治 720kcal 15分 鶏もも肉、卵、卵黄、たまねぎ、ねぎ、他
親子丼
うまみあふれる定番丼。たまねぎとねぎの両方を使うことで、食感も味わいも豊かになります。
2012/03/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
北田 昌利 570kcal 15分 ご飯、鶏もも肉、たまねぎ、だし、うす口しょうゆ、他
親子丼
うす口しょうゆを使ったつゆで仕上げ、あっさりと食べ飽きない味に。鶏肉とたまねぎをトロトロの卵でやさしくとじた、至福の丼です。
2014/10/30 きょうの料理ビギナーズレシピ
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