2016/10/12

ポリ袋で!簡単漬け物

漬け物が一品あるとご飯がすすみますよね。手づくりの漬け物はまた格別です!
少量でも簡単に漬けられるポリ袋漬けがおすすめ!
保存に場所もとらず、手軽に楽しめますよ。ぜひチャレンジしてみませんか?

関連レシピ

舘野 真知子 20kcal 5分 白菜、にんじん、塩こうじ

白菜とにんじんの塩こうじ漬け

塩こうじのうまみが作用し、短時間でもおいしく漬け上がります。

2014/11/24 きょうの料理レシピ

舘野 真知子 80kcal 白菜、粗塩、昆布、赤とうがらし

白菜の一度漬け

下漬けと本漬けを合体させた、簡単レシピです。二度漬けよりも食感や味わいは少し落ちますが、早く漬けたい人には、おすすめです。

2014/11/24 きょうの料理レシピ

舘野 真知子 45kcal 5分 大根、りんご、甘酒、塩

大根とりんごのべったら漬け風

甘酒で漬けると、べったら漬け風の味わいが簡単に楽しめるレシピです。

2014/11/24 きょうの料理レシピ

荻野 恭子 70kcal 8分 なす、赤とうがらし、にんにく、しょうが、塩、他

なすのとうがらし漬け

ピリ辛、にんにく風味が食欲を刺激します。豚肉と炒めると、夏のおかずにぴったりです。香りのよい漬けたてはもちろん、ほのかに酸味が出る数日後もおすすめです。

2014/07/02 きょうの料理レシピ

ポイントは、ポリ袋の空気を抜くこと。できるだけ空気を抜いたほうが早くムラなく味がなじみます。アレンジしてご家庭の味を楽しんでくださいね。

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