2016/10/12
ポリ袋で!簡単漬け物
漬け物が一品あるとご飯がすすみますよね。手づくりの漬け物はまた格別です!
少量でも簡単に漬けられるポリ袋漬けがおすすめ!
保存に場所もとらず、手軽に楽しめますよ。ぜひチャレンジしてみませんか?
関連レシピ
舘野 真知子 80kcal 白菜、粗塩、昆布、赤とうがらし
白菜の一度漬け
下漬けと本漬けを合体させた、簡単レシピです。二度漬けよりも食感や味わいは少し落ちますが、早く漬けたい人には、おすすめです。
2014/11/24 きょうの料理レシピ
荻野 恭子 70kcal 8分 なす、赤とうがらし、にんにく、しょうが、塩、他
なすのとうがらし漬け
ピリ辛、にんにく風味が食欲を刺激します。豚肉と炒めると、夏のおかずにぴったりです。香りのよい漬けたてはもちろん、ほのかに酸味が出る数日後もおすすめです。
2014/07/02 きょうの料理レシピ
ポイントは、ポリ袋の空気を抜くこと。できるだけ空気を抜いたほうが早くムラなく味がなじみます。アレンジしてご家庭の味を楽しんでくださいね。