\新生活応援/電子レンジでつくれるお肉のレシピ集
春は、新生活をスタートする節目だったり、お子さまの進学・進級準備をしたりと、慌ただしい季節。
「忙しくても、しっかり食べたい!」そんなときは、電子レンジを活用したお手軽簡単なお肉料理はいかがですか?
余熱をうまく利用すれば、しっかり味もなじんで、おいしく仕上げることができます。
レンジ焼き豚
河野 雅子 300kcal 30分 豚肩ロース肉、酒、しょうゆ、砂糖、みりん、他
電子レンジを上手に活用して、時間はたったの10分!しっかり味がしみ込んだ、失敗知らずの焼き豚です。
2016/09/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
鶏むね肉のレンジ蒸し
髙城 順子 270kcal 15分 鶏むね肉、トマト、ねぎ、しょうが、塩、他
レンジでチンするだけの簡単レシピ。蒸したむね肉はサラダやあえ物の具など幅広く活躍しますよ!
2007/05/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
レンジ蒸し鶏
小田 真規子 340kcal 15分 鶏むね肉、酒、水、塩、練りごま、他
電子レンジにかけたあと、蒸らしながら冷ますことで柔らかくなります。蒸し汁をからめてよりしっとりと仕上げます。野菜をたっぷり添えサラダ感覚でどうぞ!
2010/07/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
チンジャオロースー風
武蔵 裕子 390kcal 10分 牛切り落とし肉、ピーマン、にんにく、しょうゆ、オイスターソース、他
オイスターソースの風味が食欲をそそる一品。本来は牛肉も野菜も細切りにしますが、ここでは一口大に切るので、ビギナーでも簡単!
2015/08/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
つくねのレンジ照り焼き
小田 真規子 250kcal 20分 鶏ひき肉、生しいたけ、ねぎ、小麦粉、塩、他
しいたけとねぎがたっぷり入った風味のよいつくね。電子レンジを使えば、大きめにつくってもふっくら蒸し上がります。
2012/10/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
肉だんごのレンジシューマイ
小田 真規子 420kcal 10分 柔らか肉だんご、シューマイの皮、かたくり粉、水、ごま油、他
肉だんごにシューマイの皮をまぶしてレンジにかけます。皮で包む手間がいらないので簡単です。
2012/04/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
鶏むね肉といんげんのハーブ塩
武蔵 裕子 250kcal 10分 鶏むね肉、さやいんげん、ミックスハーブ、レモン、酒、他
ミックスハーブで淡泊な鶏むね肉に豊かな香りをプラス。簡単にできて満足感のある一品。
2015/08/04 きょうの料理ビギナーズレシピ