「豚と豆腐のねぎみそ炒め」が第1位!今週の人気ランキングベスト5(2024/1/13)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

今週の第1位は、食材の数が少なく、フライパンだけでつくれる「豚と豆腐のねぎみそ炒め」です。
2位以下にも、手軽につくれる料理レシピや、冬におすすめのレシピが並んでいます。
参考にしてくださいね。

第5位

ウーさんのマーボー豆腐

ウー ウェン 280kcal 20分 木綿豆腐、牛もも肉、粉とうがらし、豆鼓(トーチ)、片栗粉、他

弾力のある豆腐にうまみが十二分にしみ込んだ一皿は、今までのマーボー豆腐の概念が覆される衝撃のおいしさです。

2025/01/06 きょうの料理レシピ


第4位

好きなものだけおでん

笠原 将弘 270kcal 35分 鶏手羽先、大根、ゆで卵、焼きちくわ、だし、他

笠原さんの好きなものだけを厳選して、具材4種のシンプルなおでんに。笠原さんの実家は焼き鳥屋さんだったので、おでんの具は昔から鶏手羽先が定番だそう。大根はあえて薄めに切って、煮る時間を短くしています。

2025/01/08 きょうの料理レシピ


第3位

ねぎ餅

鈴木 登紀子 590kcal 15分 ねぎ、切り餅、酒、砂糖、みりん、他

昔、台北育ちの夫から教えてもらったレシピです。バターの風味と甘辛味が絶妙で、3人の子育て中のお気に入りでした。くたっと煮えたお餅に、トロッとしたねぎと煮汁をからめて食べると最高ですよ!

2013/01/09 きょうの料理レシピ


第2位

白身魚の香り蒸し

ほりえ さわこ 190kcal 10分 たい、ねぎ、しょうが、紹興酒、パクチー、他

淡泊でくずれやすい白身魚をきれいにおいしく調理できる電子レンジ。ごま油をからめたねぎとしょうがをのせてチンするだけで、香りのよい蒸し物ができ上がります。

2024/01/08 きょうの料理ビギナーズレシピ


第1位

豚と豆腐のねぎみそ炒め

吉田 愛 510kcal 15分 木綿豆腐、豚バラ肉、ねぎ、みそ、酒、他

表面をじっくり焼きつけたフルフルの豆腐にこっくりとした甘辛だれがからんだねぎみそ炒めは、フライパンだけでつくれる手軽さも◎。

2025/01/07 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

白菜を丸ごと使い切りたい方にもおすすめの、簡単で美味しいおかずレシピをご紹介します。

2025/01/11

今回は、1人分でも簡単においしくつくれる冬野菜おかずを紹介します。大根、かぶ、ブロッコリーのレシピです。

2025/01/10

この時季、恋しくなるアツアツの「お鍋」。 今回は、ちょっとの工夫でいつもと違った味わいを楽しめるお鍋のレシピをご紹介します。

2024/12/14

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介