2025/01/09 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:1月6日(月)~1月8日(水)の放送レシピをご紹介

1月6日(月)~1月8日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ウーさんのマーボー豆腐

弾力のある豆腐にうまみが十二分にしみ込んだ一皿は、今までのマーボー豆腐の概念が覆される衝撃のおいしさです。

豚と豆腐のねぎみそ炒め

表面をじっくり焼きつけたフルフルの豆腐にこっくりとした甘辛だれがからんだねぎみそ炒めは、フライパンだけでつくれる手軽さも◎。

好きなものだけおでん

笠原さんの好きなものだけを厳選して、具材4種のシンプルなおでんに。笠原さんの実家は焼き鳥屋さんだったので、おでんの具は昔から鶏手羽先が定番だそう。大根はあえて薄めに切って、煮る時間を短くしています。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年12月23日~25日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2024/12/26

2024年12月16日~18日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2024/12/19

2024年12月9日~11日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2024/12/12

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介