NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週の第1位は、タサン志麻さんの「コルドンブルー」。鶏むね肉にハムとチーズをはさんで揚げ焼きにした、間違いなくおいしいレシピです。
その他、大根やねぎなど、冬らしい野菜もランクインしてきました。
ぜひお試しください。
第5位
ねぎと豚バラの柚子塩炒め
ワタナベ マキ 440kcal 10分 ねぎ、豚バラ肉、柚子の搾り汁、柚子の皮、塩、他
たっぷりのねぎと豚肉の炒め物は、シンプルな塩味に柚子(ゆず)の香りで季節感をプラスします。
2024/12/03 きょうの料理レシピ
第4位
れんこんの酢豚
夏梅 美智子 360kcal 20分 れんこん、豚ロース肉、しょうゆ、しょうが、片栗粉、他
れんこんとたまねぎ、豚肉だけのシンプルな酢豚です。豚肉は薄切り肉をクルリと巻いて焼くと火が通りやすく、すごく柔らかに。シャキシャキのれんこんと食感の違いが楽しめます。
2023/11/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
豚バラとじゃがいものカリカリ焼き
杵島 直美 280kcal 15分 豚バラ肉、じゃがいも、にんにく、サラダ油、塩、他
豚バラの余分な脂が抜けてカリッとするまでじっくり焼いて。じゃがいもは、しっとりして甘みの強いメークインがおすすめ。
2022/11/07 きょうの料理レシピ
第2位
鶏のダブル大根煮
市瀬 悦子 360kcal 25分 大根、鶏もも肉、だし、しょうゆ、酢、他
煮汁がからんだ“おろし”といちょう形、ダブル使いの大根は食感の違いを楽しんで。仕上げにふる生の細ねぎは、煮物のよいアクセントになります。
2022/12/05 きょうの料理レシピ
第1位
コルドンブルー
タサン 志麻 560kcal 25分 鶏むね肉、ロースハム、スライスチーズ、卵、小麦粉、他
鶏むね肉にハム&チーズが間違いないおいしさです。低温でゆっくり揚げ焼きにするのがポイント。ハーブや薄切りのレモン、にんにくなどを一緒にはさんでもおいしいです。
2024/12/04 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。