第1位はタサン志麻さんのレシピ!今週の人気ランキングベスト5(2024/12/9)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

今週の第1位は、タサン志麻さんの「コルドンブルー」。鶏むね肉にハムとチーズをはさんで揚げ焼きにした、間違いなくおいしいレシピです。
その他、大根やねぎなど、冬らしい野菜もランクインしてきました。
ぜひお試しください。

第5位

ねぎと豚バラの柚子塩炒め

ワタナベ マキ 440kcal 10分 ねぎ、豚バラ肉、柚子の搾り汁、柚子の皮、塩、他

たっぷりのねぎと豚肉の炒め物は、シンプルな塩味に柚子(ゆず)の香りで季節感をプラスします。

2024/12/03 きょうの料理レシピ


第4位

れんこんの酢豚

夏梅 美智子 360kcal 20分 れんこん、豚ロース肉、しょうゆ、しょうが、片栗粉、他

れんこんとたまねぎ、豚肉だけのシンプルな酢豚です。豚肉は薄切り肉をクルリと巻いて焼くと火が通りやすく、すごく柔らかに。シャキシャキのれんこんと食感の違いが楽しめます。

2023/11/15 きょうの料理ビギナーズレシピ


第3位

豚バラとじゃがいものカリカリ焼き

杵島 直美 280kcal 15分 豚バラ肉、じゃがいも、にんにく、サラダ油、塩、他

豚バラの余分な脂が抜けてカリッとするまでじっくり焼いて。じゃがいもは、しっとりして甘みの強いメークインがおすすめ。

2022/11/07 きょうの料理レシピ


第2位

鶏のダブル大根煮

市瀬 悦子 360kcal 25分 大根、鶏もも肉、だし、しょうゆ、酢、他

煮汁がからんだ“おろし”といちょう形、ダブル使いの大根は食感の違いを楽しんで。仕上げにふる生の細ねぎは、煮物のよいアクセントになります。

2022/12/05 きょうの料理レシピ


第1位

コルドンブルー

タサン 志麻 560kcal 25分 鶏むね肉、ロースハム、スライスチーズ、卵、小麦粉、他

鶏むね肉にハム&チーズが間違いないおいしさです。低温でゆっくり揚げ焼きにするのがポイント。ハーブや薄切りのレモン、にんにくなどを一緒にはさんでもおいしいです。

2024/12/04 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

「大根」が美味しい季節ですね。 お鍋に、おろしにと、何かと便利ですが、今回ご紹介するのは「大根が主役」の大満足のおかずレシピです。

2024/12/07

家にストックしやすく、使い勝手の良い「じゃがいも」。そんなお助け食材「じゃがいも」が主役のレシピをご紹介します。手軽につくれるので、日々の食卓にぜひどうぞ。

2024/11/30

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介