2024/10/25 レシピまとめ
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 10月21日~10月23日~和風・洋風・韓国風 ひとり分の2品献立
2024年10月21日(月)~10月23日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
今回ご紹介するのは、3つの献立。
栄養豊富な「かぶ」を使った和食献立では、捨てられがちなかぶの葉も活用。かぶの葉には、ビタミンやカルシウム、葉酸などが多く含まれているので、丸ごと生かせば、充実の献立になります。
チーズたっぷりのドリアをメインにした洋風献立は、ドリアと副菜を、オーブントースターで同時に焼くので手間いらず。身近な食材で手軽につくれます。
人気のまぐろの刺身をユッケ風にした丼の献立では、卵は、黄身と白身を使い分けて、丼と汁物で使います。
どれも2品で満足のいくひとり分献立です。ぜひお試しください。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事
ひとり分の調理は意外とめんどうなもの。でも工夫をすれば手軽においしい食事をつくることができます。今回は2品で満足のいくひとり分献立を紹介します。
2024/10/18
今回は、ごぼう、長芋、れんこんの「おかず」と「汁物」レシピ。 手軽につくれて味のバリエーション豊富。根菜がグンとおいしくなる季節におすすめです。
2024/10/04