2024/10/18 レシピまとめ

「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 10月14日~10月16日~これならできる!ひとり分の2品献立

2024年10月14日(月)~10月16日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

ひとり分の調理は、意外とめんどうなもの。でも工夫をすれば、手軽においしい食事をつくることができます。今回は、2品で満足のいくひとり分献立を紹介します。

フライパンで同時につくるチーズ風味の「ミラノ風カツレツ」と「野菜のソテー」のミラノ風カツレツプレート。
スパゲッティが主役の2品献立「カルボナーラセット」は、スパゲッティと、サラダの野菜を同じ湯でゆでれば、効率的につくれます。
「豚しゃぶとみそ汁の献立」は、豚しゃぶのゆで汁を、みそ汁のだしのかわりにして活用。手間なし、むだなしの一汁一菜です。

放送レシピ

ミラノ風カツレツプレート

豚カツ用より薄いしょうが焼き用の豚肉を使い、少ない油で揚げ焼きにします。パン粉には粉チーズを混ぜるからソースいらず。野菜はサラダ仕立てでさっぱりと。

かぼちゃのソテー

かぼちゃは先に電子レンジにかけて柔らかくしておくと簡単に切れます。

カルボナーラセット

まろやかでコクのあるカルボナーラと、からし入りのドレッシングのサラダは相性バツグン。バランスのよいパスタ献立です。

ごまだれ豚しゃぶの献立

具だくさんのみそ汁があれば、少ない品数でも満足できます。豚しゃぶはきゅうりを加え、香りのよいごまだれであえて、食べごたえのあるメインおかずに。

「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。

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