2024/10/18 レシピまとめ
「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 10月14日~10月16日~これならできる!ひとり分の2品献立
2024年10月14日(月)~10月16日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
ひとり分の調理は、意外とめんどうなもの。でも工夫をすれば、手軽においしい食事をつくることができます。今回は、2品で満足のいくひとり分献立を紹介します。
フライパンで同時につくるチーズ風味の「ミラノ風カツレツ」と「野菜のソテー」のミラノ風カツレツプレート。
スパゲッティが主役の2品献立「カルボナーラセット」は、スパゲッティと、サラダの野菜を同じ湯でゆでれば、効率的につくれます。
「豚しゃぶとみそ汁の献立」は、豚しゃぶのゆで汁を、みそ汁のだしのかわりにして活用。手間なし、むだなしの一汁一菜です。
放送レシピ
ミラノ風カツレツプレート
豚カツ用より薄いしょうが焼き用の豚肉を使い、少ない油で揚げ焼きにします。パン粉には粉チーズを混ぜるからソースいらず。野菜はサラダ仕立てでさっぱりと。
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事
今回は、ごぼう、長芋、れんこんの「おかず」と「汁物」レシピ。 手軽につくれて味のバリエーション豊富。根菜がグンとおいしくなる季節におすすめです。
2024/10/04
今回は「ホットドッグ」や「照り焼きサンド」「フレンチトースト」など朝食やランチ、おやつにもぴったりのレシピです。気軽にチャレンジしてください。
2024/09/27