きゅうり・ピーマン・ズッキーニのシンプルレシピ~「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 7月8日~7月10日

2024年7月8日(月)~7月10日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
夏野菜の代表格「きゅうり」「ピーマン」「ズッキーニ」をバリエーション豊かに味わいましょう。
キッチンに立つのがおっくう…。そんな日におすすめのシンプルレシピです。

放送レシピ

きゅうりと牛肉のオイスター炒め

きゅうりを炒めるときは、種の部分を除いておくと水っぽくなりません。あっさり味のきゅうりにオイスターソースでコクをプラス。ご飯がすすむおかずです。

きゅうりの簡単混ぜずし

たっぷり混ぜ込んだきゅうりのシャリシャリ感が楽しめるさっぱりずし。お手軽な具材で簡単につくれます。

ピーマンと鶏肉のソース炒め

ピーマンは手で大きめにちぎると、味がなじみやすくなります。ウスターソースにしょうゆを加えたご飯によく合う洋風おかずです。

ピーマンの丸ごとグリル焼き

丸ごとダイナミックに焼いたピーマンは、甘さが際立って格別のおいしさです。皮をむいて口当たりなめらかに。ヘタや種が堅い場合はよけて食べましょう。

ラタトゥイユ

フランス南部の野菜料理。夏野菜をオリーブ油で香りよく炒め、蒸し煮にします。温かくても冷たくしても、おいしく食べられます。

ズッキーニのコンビーフ炒め

淡泊な味わいのズッキーニにコンビーフの濃厚な味がピッタリ。カレー粉でパンチを効かせ、しょうゆで香ばしさをプラスします。

「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。

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