レパートリー倍増♪電子レンジおかず~「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 6月10日~6月12日

2024年6月10日(月)~6月12日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
今回のラインアップは、火を使わずにつくれる「野菜」や「卵」「うどん」など。
「ラタトゥイユ」や「ナムル」のほか、朝食にもおすすめの卵レシピや、ランチやお酒のシメにも良さそうな料理が電子レンジで手早くつくれます。
レパートリーが増えること間違いなしのレシピ、ぜひお試しください。

放送レシピ

レンジラタトゥイユ

電子レンジでパパッとつくるラタトゥイユ。煮込んだように柔らかくておいしい野菜をたっぷり味わいましょう。季節によって野菜をかえて楽しんで。

もやしのナムル

手早く仕上げたい副菜こそ、電子レンジの出番!もやしをゆでるかわりにレンチンでシャキシャキに。もう一品欲しいときに重宝します。

スクランブルツナたま丼

隠し味のマヨネーズでパサつきを抑え、フワフワの食感に。ビギナーにうれしい簡単スピード丼です。1人分ずつつくると温まり方のムラが少なく、失敗がありません。

巣ごもり卵

卵、野菜、ベーコンを同時に調理でき、朝食にも理想的な一皿。半熟状の卵を野菜やベーコンにからめてどうぞ。

豚キムチうどん

うどんと具をラップなしで電子レンジにかければ、焼きうどん風に!豚肉とキムチのうまみをうどんによくからめましょう。

きのこリゾット

温かいご飯を使って電子レンジでつくるお手軽レシピ。最後にトマトを混ぜてさっぱりとしたクリーム味に。

「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

今回のラインアップは、電子レンジだけでつくれる「肉」や「魚」の料理。 「さばのみそ煮」や「キーマカレー」が火を使わずつくれちゃいます!

2024/06/07

いり鶏、から揚げ、鶏肉の炒め物など、人気の定番メニューを失敗なく、おいしくつくるポイントが身につきます。 料理をマスターしたい初心者さんにもおすすめです。

2024/05/31

毎日の献立で大活躍。鶏の照り焼き、フワフワのオムレツなど、人気の定番メニューをしっかりマスターしましょう。失敗しないコツ、おいしくつくるポイントが身につきます。

2024/05/24

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介