1位と2位に鶏肉レシピがランクイン!今週の人気ランキングベスト5(2024/5/27)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、第1位と2位に手軽につくれる鶏肉料理がランクイン。その他手作りマーマレードや、おやつにオススメのレシピも見逃せません。
また6位以下には、この時季にぴったりのパスタレシピが多く並んでいます。
そちらもぜひチェックしてみてください。

第5位

甘夏マーマレード

赤曽部 麗子 3110kcal 130分 甘夏、レモン、グラニュー糖、オレンジリキュール

程よい甘さ×ほろ苦さのバランスが絶妙。煮上がりはとろみがわずかに感じられるくらいですが、冷めると固まって、プルンとしたジュレのような舌ざわりに。

2024/05/20 きょうの料理レシピ


第4位

アボカドの豚肉巻き

上田 淳子 310kcal 10分 豚ロース肉、アボカド、マスタード、はちみつ、塩、他

豚肉のうまみとまろやかなアボカドが好相性の一皿。ハニーマスタードソースをからめて召し上がれ!

2020/11/03 きょうの料理レシピ


第3位

マーラーカオ~中華風蒸しカステラ

ヤミー 710kcal 30分 牛乳、コンデンスミルク、黒砂糖、卵、薄力粉、他

中華料理のデザートでおなじみのマーラーカオ。黒砂糖のコクのあるやさしい甘さで、素朴な味わいです。本来はラードで風味をつけて、重曹でふくらませますが、手軽なベーキングパウダーで軽やかに仕上げます。

2024/05/21 きょうの料理レシピ


第2位

鶏肉のビネガー煮

三國 清三 550kcal 20分 鶏もも肉、たまねぎ、トマト、白ワインビネガー、バター、他

フランスでは国民食といってもいいほどポピュラーな一品。カリッと香ばしく焼いたジューシーな鶏肉をビネガーとトマトのうまみたっぷりの煮汁で仕上げます。

2023/04/18 きょうの料理レシピ


第1位

鶏のサクサク1枚揚げ

夏梅 美智子 540kcal 20分 鶏もも肉、しょうゆ、砂糖、にんにく、レモン、他

衣をしっかりまぶして揚げ焼きにすると、外はサクサク、中はジューシー。レモンをキュッと搾って、できたてのおいしさを独り占めしちゃいましょう。

2024/05/15 きょうの料理ビギナーズレシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

毎日の献立で大活躍。鶏の照り焼き、フワフワのオムレツなど、人気の定番メニューをしっかりマスターしましょう。失敗しないコツ、おいしくつくるポイントが身につきます。

2024/05/24

今回は、初夏におすすめの「パスタレシピ」をご紹介。 涼やかなバジルや旬の食材を使ったパスタから、軽やかな味わいのものまで、夏の訪れを感じさせてくれるレシピを集

2024/05/25

栄養豊富で、なめらかな口当たりと濃厚な味わいが魅力の「アボカド」。今回は、組み合わせや調理法にひと工夫のあるレシピをご紹介。リピート間違いなしのレシピ集です♪

2024/05/18

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介