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ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、笠原将弘さんの「春の煮魚」が2週連続第1位に!
春野菜の「新たまねぎ」や「春キャベツ」のレシピもランクインしています。お見逃しなく。
第5位
蒸し春キャベツ
ウー ウェン 330kcal 10分 春キャベツ、ごま油、塩、黒こしょう
体が健やかに整う、春野菜の食べ方をご紹介。ゴロッと大きめに切ってふんわり蒸した春キャベツは甘みも香りも格別。
2024/04/01 きょうの料理レシピ
第4位
鶏ささ身のタンドリー風
サルボ 恭子 180kcal 25分 鶏ささ身、グリーンアスパラガス、うずらの卵、プレーンヨーグルト、練りごま、他
ヨーグルトだれに練りごまを加えて風味とコクをアップ!アスパラガスとうずらの卵も一緒に焼いてつくりおきできます。
2021/04/06 きょうの料理レシピ
第3位
新たまのトマトすき煮
夏梅 美智子 430kcal 25分 新たまねぎ、牛切り落とし肉、トマト、砂糖、酒、他
新たまねぎの甘みを生かした甘辛味です。くずれるまで煮たトマトのうまみでだしいらず。新たまねぎをこんがりと焼いてから煮るのがおいしさの秘けつです。
2023/04/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
ブロッコリーと鶏肉の塩レモン炒め
小田 真規子 402kcal 20分 ブロッコリー、ねぎ、レモン、鶏もも肉、砂糖、他
「ゆでて添えるだけ」になりがちなブロッコリーを鶏肉と合わせて、ご飯によく合うボリュームおかずに。レモンも存在感のある「具」として味わいましょう。
2024/04/09 きょうの料理レシピ
第1位
春の煮魚
笠原 将弘 190kcal 15分 さわら、グリーンアスパラガス、貝割れ菜、水、酒、他
煮魚は鮮度さえよければ、霜降りはいりません。あえて魚に煮汁をしみ込ませず、仕上げにからめて味にメリハリをつけて。付け合わせの野菜も一緒に煮れば、一石二鳥。ピーマン、長芋、生しいたけなどもおすすめです。
2024/04/03 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
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