2024/03/22 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:3月18日(月)~3月22日(金)の放送レシピをご紹介

3月18日(月)~3月22日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

レモンメレンゲパイ

バターではなく植物油でつくるサクサクの生地に、さっぱりとしたレモンフィリング。ボリュームたっぷりですが、とても軽い食べ心地です。

たまごサンド

ふんわりとなめらかなオムレツとパンが一体化して、口の中でトゥルンととろけます。食パンは8枚切りを使い、バターではなくマヨネーズを塗るのがポイント。できたてのアツアツを食べるのが最高においしいから、賞味期限は5分間だそう。

新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め

シャキシャキのたまねぎが驚くほど甘く、鶏肉はしっとりしてジューシー。黒こしょうの程よい刺激が合わさり、箸が止まらないおいしさです!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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