NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は大根や白菜など、冬野菜を使ったレシピが続々ランクイン!
第5位
豚バラとひらひら大根のサッと煮
林 亮平 240kcal 15分 豚バラ肉、大根、だし、酒、うす口しょうゆ(またはしょうゆ)、他
「豚バラ大根」を薄切り肉とひらひら大根でスピードアップ!サッと煮るだけで味がしっかりしみ込みます。
2022/02/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
白菜とさけのみそバターフライパン蒸し
齋藤 菜々子 250kcal 15分 白菜、生ざけ、みそ、みりん、しょうゆ、他
一度火にかけたら、あとはフライパンまかせでOK!みそ×バターのこっくり味が冬にぴったり。白菜の軽やかさでモリモリ食べられます。
2023/01/10 きょうの料理レシピ
第3位
大根とベーコンのレモンバター蒸し
市瀬 悦子 270kcal 15分 大根、ベーコン、レモン、粉チーズ、バター、他
材料を入れたら、ポンとふたをして蒸すだけ!レモンの香りが爽やかで、いくらでも食べられそうな、お手軽大根料理です。
2020/01/06 きょうの料理レシピ
第2位
よだれ鶏
栗原 はるみ 530kcal 30分 鶏むね肉、紹興酒、しょうが、ねぎ、きゅうり、他
しっとりゆでた鶏むね肉とピリッと辛いたれが最高の相性!きゅうりと一緒に食べれば、後味さっぱりです。
2023/01/04 きょうの料理レシピ
第1位
コロコロ大根の炒めマーボー
菰田 欣也 290kcal 15分 大根、大根の茎、豚ひき肉、酒、砂糖、他
まろやかなマーボーに、さっぱりした大根が相性抜群。程よく炒めて、大根の歯ごたえを出すのがポイントです。酸味・甘み・辛みのバランスが絶妙で、ご飯がすすみます。
2020/10/06 きょうの料理レシピ
ランキング6~10位は、「人気レシピランキング」でご覧いただけます。
関連記事
ヘルシーでボリュームもり、お財布にもやさしい「厚揚げ」。 今回はそんな厚揚げに、白菜、大根、ねぎなどの冬野菜を合わせた、シンプルおかずを紹介します。
2024/01/07
食事をシンプルに済ませたい時にうれしい、「手間いらずスピードパスタ」のレシピを紹介します。疲れているときにオススメです。
2024/01/06