NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
旬の根菜を生かしたレシピが続々ランクインする中、人気NO.1は熱々のカレーうどん!
第5位
長芋のブータレ炒め
平野 レミ 430kcal 10分 豚肩ロース肉、長芋、さやいんげん、にんにく、紹興酒、他
こってり味がおいしい照り焼きだれは根菜との相性バツグンです。長芋は火の通りが早いので、忙しい日のお助けメニューにもなります。
2016/11/01 きょうの料理レシピ
第4位
大根と鶏肉の黒酢煮
大原 千鶴 700kcal 30分 大根、鶏もも肉、水、酒、黒酢、他
コックリまろやかな煮汁が大根にジュワッとしみた絶品煮物。煮るほどに黒酢の酸味がとんでまろやかに、鶏肉はホロホロに。多めにつくりおきして、弁当のおかずにしても。
2023/11/10 きょうの料理レシピ
第3位
キャベツの南蛮酢
鈴木 登紀子 220kcal 10分 キャベツ、酢、うす口しょうゆ、砂糖、ごま油、他
手軽にできて、もう一品欲しいときに、キャベツが山ほど食べられるメニュー。肉や魚料理の箸休めにピッタリな一品です。
2013/01/10 きょうの料理レシピ
第2位
豚肉とれんこんの炒め煮
栗原 はるみ 230kcal 15分 豚肉、れんこん、サラダ油、しょうゆ、みりん、他
れんこんの食感がたまらないご飯のすすむ一品です。同じ味付けで、牛肉や鶏肉、ごぼうなど応用自在なレシピです。
2016/10/24 きょうの料理レシピ
第1位
おそば屋さんのカレーうどん
水野 仁輔 530kcal 25分 鶏もも肉、たまねぎ、カレー粉、めんつゆ、水、他
だしとカレー粉が合わさった、お店で食べるような和風カレーうどんです。具にしっかりカレー粉をなじませるのがコツ。
2018/05/02 きょうの料理レシピ
関連記事
グンと気温が下がり、熱々のおかずが恋しい季節ですね。 湯豆腐や肉豆腐、豆腐チゲや揚げ出し豆腐など、「豆腐」をつかった熱々のおかずを紹介します。
2023/11/12
季節外れの暑さには驚かさせれますが、あっという間にもう11月。 今回は、これからの時季におすすめの、こっくりとした「チーズを使ったレシピ」を紹介します。
2023/11/05