<野菜嫌いのお子さんにも!> おいしい野菜のポタージュレシピ
野菜嫌いなお子さんに、野菜を食べさせるのはママにとって大変なことですよね。そのままだと食べにくい野菜も、食べやすいポタージュスープにしてしまいましょう!おすすめレシピを紹介します。
平野 レミ 80kcal 10分 ピーマン、ご飯、ツナ、牛乳、水、他
ピーマンのスマイルポタージュ
焼いて皮をむくと、ピーマンは甘みが強く、苦みは少なくなります。色はピーマンですが、香りはツナです。
2007/08/14 きょうの料理レシピ
本多 京子 150kcal 30分 しめじ、生しいたけ、エリンギ、たまねぎ、水、他
いろいろきのこのポタージュ
食物繊維たっぷりで腸を快調にするきのこ。いろいろな種類を合わせたほうが奥深い味になります。
2008/09/10 きょうの料理レシピ
きじま りゅうた 170kcal 15分 長芋、ブロッコリー、バター、牛乳、水、他
ブロッコリーのとろろポタージュ
すりおろしたとろろがはいったポタージュ。程よいとろみがおいしい。
2011/04/13 きょうの料理レシピ
谷島 せい子 150kcal 20分 グリーンアスパラガス、じゃがいも、たまねぎ、固形スープの素、生クリーム、他
グリーンアスパラのポタージュ
野菜を柔らかく煮て、ミキサーでポタージュに。アスパラは茎の部分も皮もつけたまま煮込み、あとでこします。できるだけおいしい部分をむだなく使いきり!
2001/05/15 きょうの料理レシピ
河村 みち子 250kcal 40分 たまねぎ、セロリ、とうもろこし、トマト、カレー粉、他
冷製ポタージュ カレー風味
トマトやセロリなど、野菜のうまみたっぷりの一品。ピュレの状態で冷凍してもOKです。
2008/07/10 きょうの料理レシピ
いかがでしたか?ぜひお試しくださいね!