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ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
4週連続人気NO.1だった三國シェフの鶏肉レシピを抑え、松本忠子さんの鶏肉のつくりおきおかずがトップに!
第5位
コールスロー
タサン 志麻 160kcal 10分 キャベツ、にんじん、きゅうり、ロースハム、レモン汁、他
野菜の大量消費にもぴったりのコールスロー。基本のドレッシングの割合を覚えれば、料理のレパートリーがグンと広がり、ピクニックにも役立つ常備おかずが簡単にでき上がり!
2022/04/29 きょうの料理レシピ
第4位
なすのキーマカレー
夏梅 美智子 810kcal 15分 なす、合いびき肉、にんにく、たまねぎ、クミンシード、他
なすとひき肉は相性バッチリ。柔らかななすに、ひき肉のうまみとカレー風味がジュワッとしみ込みます。
2024/05/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
豚バラのレタス巻きピリ辛ごまソース
市瀬 悦子 200kcal 15分 豚バラ肉、レタス、しょうゆ、酢、砂糖、他
左右にはみ出たレタスがどこかユーモラスな肉巻きは、こってり豚バラ肉と淡泊なレタスがナイスコンビです。
2020/07/06 きょうの料理レシピ
第2位
鶏肉のビネガー煮
三國 清三 550kcal 20分 鶏もも肉、たまねぎ、トマト、白ワインビネガー、バター、他
フランスでは国民食といってもいいほどポピュラーな一品。カリッと香ばしく焼いたジューシーな鶏肉をビネガーとトマトのうまみたっぷりの煮汁で仕上げます。
2023/04/18 きょうの料理レシピ
第1位
鶏もも肉とししとうの焼き南蛮
松本 忠子 330kcal 25分 鶏もも肉、ししとうがらし、ミニトマト、しょうゆ、酒、他
漬けておくと、どんどんおいしくなる南蛮漬けは、保存おかずにぴったり。付け合わせの野菜は、翌日も色の変化が少ないものを選んで。調味料を同量ずつ合わせる南蛮酢は、簡単で重宝します!
2016/09/05 きょうの料理レシピ
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