定番からアレンジまで♪簡単いなり寿司レシピ集
みんな大好きなおいなりさん。
簡単にみえて、実は包むのがちょっぴり難しいんですよね。
定番のレシピからアレンジレシピ、油揚げに包まない簡単レシピまで!
人気料理家のいなり寿司レシピを集めました!
大庭 英子 560kcal 60分 すし飯、油揚げ、だし、砂糖、しょうゆ、他
いなりずし
甘辛く煮含めた油揚げに、すし飯を詰めるおなじみのおいなりさんです。すし飯に、柚子(ゆず)の皮とごまを混ぜて風味アップ。
2015/09/08 きょうの料理ビギナーズレシピ
土井 善晴 90kcal 60分 油揚げの炊いたん、油揚げの煮汁、米、米酢、砂糖、他
おいなりさん
油揚げの煮詰め加減、すし飯のにぎり加減や詰め加減が違えば、でき上がりが変わってくるのがおもしろい。一つ一つのプロセスをちょっと意識して、楽しくつくってみてください。
2015/02/05 きょうの料理レシピ
マロン 560kcal 15分 油揚げの含め煮、しば漬け、白ごま、きのこのうま煮、甘酢しょうが、他
クイックおいなり弁当
ストックおかずを利用すれば、いなりずしもあっという間に完成。付け合わせはストックおかずをそのまま入れればOK。
2010/06/16 きょうの料理レシピ
小田 真規子 540kcal 10分 いなりの皮、ご飯、きゅうり、しょうが、塩、他
いなりの混ぜご飯
時間がないときや、いなりの皮が破れてしまったときにおすすめ。油揚げの甘辛い味わいが弁当全体に広がります。
2012/04/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
小田 真規子 610kcal 10分 いなりの皮、ご飯、さけフレーク、青じそ、たくあん、他
鮭いなり
市販品を活用したお手軽なバリエーション。さけのうまみと青じその風味で、食べ応えのあるおいなりさんに!
2012/04/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
栗原 はるみ 160kcal 45分 米、油揚げ、だし、みりん、しょうゆ、他
おいなりさん
歯ざわりのいい酢れんこんとごまをたっぷり混ぜ込むのがポイント!キリッとした酸味と甘辛いお揚げのバランスが絶妙です。
2013/05/02 きょうの料理レシピ
中に詰めるご飯には、ゆず、鮭フレーク、白ごまなどを入れてバリエーションを。
見た目も華やかで楽しくなりますね。
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