NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週はスパイシーなカレーや、とうがらしを使った鶏肉の南蛮漬けがランクイン!三國清シェフの鶏肉料類は4週連続の人気NO.1!
第5位
チキンカレー
水野 仁輔 770kcal 45分 鶏もも肉、たまねぎ、にんにく、しょうが、トマトの水煮、他
たまねぎの甘み、鶏肉のうまみ、スパイスの香りが見事に調和した、奥深いカレーです。一度食べたら後戻りできないおいしさです。
2017/07/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
コールスロー
タサン 志麻 160kcal 10分 キャベツ、にんじん、きゅうり、ロースハム、レモン汁、他
野菜の大量消費にもぴったりのコールスロー。基本のドレッシングの割合を覚えれば、料理のレパートリーがグンと広がり、ピクニックにも役立つ常備おかずが簡単にでき上がり!
2022/04/29 きょうの料理レシピ
第3位
なすのキーマカレー
夏梅 美智子 810kcal 15分 なす、合いびき肉、にんにく、たまねぎ、クミンシード、他
なすとひき肉は相性バッチリ。柔らかななすに、ひき肉のうまみとカレー風味がジュワッとしみ込みます。
2024/05/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
鶏もも肉とししとうの焼き南蛮
松本 忠子 330kcal 25分 鶏もも肉、ししとうがらし、ミニトマト、しょうゆ、酒、他
漬けておくと、どんどんおいしくなる南蛮漬けは、保存おかずにぴったり。付け合わせの野菜は、翌日も色の変化が少ないものを選んで。調味料を同量ずつ合わせる南蛮酢は、簡単で重宝します!
2016/09/05 きょうの料理レシピ
第1位
鶏肉のビネガー煮
三國 清三 550kcal 20分 鶏もも肉、たまねぎ、トマト、白ワインビネガー、バター、他
フランスでは国民食といってもいいほどポピュラーな一品。カリッと香ばしく焼いたジューシーな鶏肉をビネガーとトマトのうまみたっぷりの煮汁で仕上げます。
2023/04/18 きょうの料理レシピ
関連記事
「そら豆」がおいしい季節です。 ゆでそら豆や焼きそら豆、ご飯にパスタ、炒め物や揚げ物などなど…旬の味を楽しむ、シンプルなレシピを紹介します♪
2023/05/14
冷蔵庫にあると助かる、便利でおいしい「つくりおき」レシピを紹介します。 忙しい日や疲れている時、お弁当のおかずなど、いろんなシーンで重宝しますよ♪
2023/05/13
お休みの日をつかって、カレー粉やスパイスでつくる「こだわりカレー」に挑戦してみませんか?シンプルなので料理ビギナーでも心配なし!
2023/05/07