NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
2週連続の人気NO1は、三國清三シェフのシンプルレシピ!タサン志麻さんの常備菜レシピも2品ランクイン!
第5位
第4位
コールスロー
タサン 志麻 160kcal 10分 キャベツ、にんじん、きゅうり、ロースハム、レモン汁、他
野菜の大量消費にもぴったりのコールスロー。基本のドレッシングの割合を覚えれば、料理のレパートリーがグンと広がり、ピクニックにも役立つ常備おかずが簡単にでき上がり!
2022/04/29 きょうの料理レシピ
第3位
スコーン
一ノ木 理恵 230kcal 35分 バター、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、他
「アフタヌーンティー」に欠かせないスコーン。バターが香るザックリとした食感をお楽しみください。
2023/04/24 きょうの料理レシピ
第2位
なすのラタトゥイユ
タサン 志麻 200kcal 25分 なす、たまねぎ、トマトの水煮、にんにく、好みのハーブ、他
ピクニックにぴったりの常備おかず。よく加熱して野菜の水分をとばし、濃厚な味わいのラタトゥイユに仕上げます。鶏肉やベーコンを一緒に煮込めば、メインおかずにも。
2022/04/29 きょうの料理レシピ
第1位
鶏肉のビネガー煮
三國 清三 550kcal 20分 鶏もも肉、たまねぎ、トマト、白ワインビネガー、バター、他
フランスでは国民食といってもいいほどポピュラーな一品。カリッと香ばしく焼いたジューシーな鶏肉をビネガーとトマトのうまみたっぷりの煮汁で仕上げます。
2023/04/18 きょうの料理レシピ
関連記事
休日のランチはもちろん、行楽弁当やBBQにも役立つ「焼きそば」のお手本レシピを紹介します。 誰にでも簡単にできる、あんかけいらずのシンプルレシピばかりです!
2023/04/30
休みの日のピクニックにも、もちろん普段の食卓にも役立つ、タサン志麻さんの「常備おかず」を紹介します。 つくっておけば食事の支度が楽々♪
2023/04/29
晩ごはんのおかずに迷ったときに、柔らかくてみずみずしい「春キャベツ」を使った炒めものはいかがでしょう?手軽につくれて、ボリュームも栄養も満点ですよ♪
2023/04/23