NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、モデルやタレントとして活躍するはなさん、そしてケンタロウさんの煮込みレシピがランクイン!
第5位
ブロッコリーのキッシュ風
大庭 英子 240kcal 30分 ブロッコリー、塩、卵、牛乳、塩、他
堅めにゆでたブロッコリーに卵液を注いで焼くだけ。溶けたチーズでコクとうまみも満点です。
2014/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
かきの春雨鍋
はな 450kcal 20分 かき、春雨、豚バラ肉、細ねぎ、にんにく、他
飽きずに最後まで食べるためのポイントは、香りの素(もと)を加えてアクセントにすること。この料理では具材の下に、にんにくと花椒を散らしています。味つけは、かきに合わせてオイスターソースをベースにした調味料。うまみを吸った春雨がとてもおいしいです。
2023/02/10 きょうの料理レシピ
第3位
大根と鶏肉のみそ煮
ケンタロウ 310kcal 35分 大根、鶏もも肉、しょうが、赤みそ、ごま油、他
厚めに切った大根の味のからんだ表面と、みずみずしさの残った内側のコントラストがおいしい。あまり長く煮込まないのがポイント。
2011/01/11 きょうの料理レシピ
第2位
卵あんかけご飯
近藤 幸子 380kcal 10分 溶き卵、ご飯、水、しょうゆ、顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)、他
手間なく10分以内に完成するお役立ちレシピ。とろみのついたあんに、しょうがが香る卵あんかけご飯です。やさしい味わいに身も心も温まり、朝食や夜食はもちろんのこと、かぜのときにもスルスル食べられます。
2020/02/04 きょうの料理レシピ
第1位
冬野菜のブレゼ
タサン 志麻 280kcal 40分 鶏むね肉、白菜、にんじん、ごぼう、ベーコン、他
少ない水分で食材を蒸し煮にするブレゼは、グッと凝縮されたうまみを味わえるのが醍醐味(だいごみ)!肉も野菜も好みのものにかえてOKですが、食材に合わせて煮る時間や水分量は調節してください。
2023/01/27 きょうの料理レシピ
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