はなさん・ケンタロウさんの煮込みレシピがランクイン! 今週の人気ランキングベスト5(2023/2/13)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、モデルやタレントとして活躍するはなさん、そしてケンタロウさんの煮込みレシピがランクイン!

第5位

ブロッコリーのキッシュ風

大庭 英子 240kcal 30分 ブロッコリー、塩、卵、牛乳、塩、他

堅めにゆでたブロッコリーに卵液を注いで焼くだけ。溶けたチーズでコクとうまみも満点です。

2014/01/13 きょうの料理ビギナーズレシピ


第4位

かきの春雨鍋

はな 450kcal 20分 かき、春雨、豚バラ肉、細ねぎ、にんにく、他

飽きずに最後まで食べるためのポイントは、香りの素(もと)を加えてアクセントにすること。この料理では具材の下に、にんにくと花椒を散らしています。味つけは、かきに合わせてオイスターソースをベースにした調味料。うまみを吸った春雨がとてもおいしいです。

2023/02/10 きょうの料理レシピ


第3位

大根と鶏肉のみそ煮

ケンタロウ 310kcal 35分 大根、鶏もも肉、しょうが、赤みそ、ごま油、他

厚めに切った大根の味のからんだ表面と、みずみずしさの残った内側のコントラストがおいしい。あまり長く煮込まないのがポイント。

2011/01/11 きょうの料理レシピ


第2位

卵あんかけご飯

近藤 幸子 380kcal 10分 溶き卵、ご飯、水、しょうゆ、顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)、他

手間なく10分以内に完成するお役立ちレシピ。とろみのついたあんに、しょうがが香る卵あんかけご飯です。やさしい味わいに身も心も温まり、朝食や夜食はもちろんのこと、かぜのときにもスルスル食べられます。

2020/02/04 きょうの料理レシピ


第1位

冬野菜のブレゼ

タサン 志麻 280kcal 40分 鶏むね肉、白菜、にんじん、ごぼう、ベーコン、他

少ない水分で食材を蒸し煮にするブレゼは、グッと凝縮されたうまみを味わえるのが醍醐味(だいごみ)!肉も野菜も好みのものにかえてOKですが、食材に合わせて煮る時間や水分量は調節してください。

2023/01/27 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

ナポリタンにミートソース、たらこにカルボナーラ…どこかホッとする、お馴染みの味ですよね。 今回はそんな定番スパゲッティのお手本、王道レシピをまとめて紹介します!

2023/02/12

バレンタインにも、おやつにも♪♪簡単にできる「チョコレートスイーツ」のレシピをまとめてみました。

2023/02/11

今回は「鶏むね肉」をしっとり仕上げた、ご飯に合うおかずレシピをご紹介します。

2023/02/09

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介