2022/12/23 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:12月19日(月)~12月23日(金)の放送レシピをご紹介

12月19日(月)~12月23日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

はじめてのクリスマスケーキ

今年のクリスマスケーキは、注目のパティシエのレシピで!卵たっぷりのリッチなスポンジ生地を天板で焼いて組み立てます。初心者でも楽しくチャレンジできます。

豚シューマイ

大きめに刻んだ豚肉の食感が楽しく、かみしめるたびにたまねぎの甘みと、春菊と柚子(ゆず)の香りが広がります。味がしっかりついているので、しょうゆは不要。メインの料理にも、おつまみにもなるシューマイです。

鶏もも肉の塩ガーリック串焼き

串に鶏肉とパプリカを交互に刺して、華やかな雰囲気に。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年12月12日(月)~12月16日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/12/16

2022年12月5日(月)~12月9日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/12/09

2022年11月28日(月)~12月2日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/12/02

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介