アヒージョとは、オリーブオイルとニンニクで具材をゆっくり低温で煮込むスペイン料理です。
具材はもちろん、残ったオイルもバケットや、パスタとあえて美味しくいただくことができます!
平野 レミ 250kcal 13分 まいたけ、ゆでだこ、むきえび、にんにく、赤とうがらし、他
うまいったけアヒージョ
まいたけを時間差で入れて、海鮮風味のオイルをしみ込ませていただきます。
2015/12/21 きょうの料理レシピ
大庭 英子 240kcal 10分 えび、マッシュルーム、にんにく、オリーブ油、赤とうがらし、他
えびときのこのアヒージョ
にんにく風味の油で煮るように加熱するスペインの小皿料理アヒージョ。殻ごと入れると、えびの風味が際立ちます。
2014/12/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
マロン 690kcal 20分 ピーマン、むきえび、ミニトマト、にんにく、赤とうがらし、他
丸ごとピーマンのアヒージョ風
スペイン料理のアヒージョは、にんにくの香りを移した油で煮込んだおつまみ。ピーマンを電子レンジで柔らかくして、種もヘタも「丸ごと」煮込みます。えびとミニトマトのうまみも相まって格別のおいしさに!
2013/07/02 きょうの料理レシピ
荻野 伸也 520kcal 10分 シーフードミックス、にんにく、赤とうがらし、オリーブ油、パセリ、他
シーフード・アヒージョ
アヒージョは、オリーブ油とにんにくで煮込むスペインのおつまみです。シーフードミックスに塩気があるので、味つけは必要ありません!
2013/03/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
きじま りゅうた 600kcal 30分 鶏砂肝、ブラウンマッシュルーム、じゃがいも、にんにく、赤とうがらし、他
砂肝とマッシュルームのアヒージョ
アヒージョはスペインの小皿料理(タパス)でおなじみの「にんにくオイル煮」。砂肝のコリッとした食感が楽しい一品です。オイルにパンを浸してどうぞ。
2012/11/15 きょうの料理レシピ
小田 真規子 330kcal 15分 かじき、マッシュルーム、にんにく、オリーブ油、塩、他
かじきのアヒージョ
アヒージョとはにんにくとオリーブ油で煮込むスペイン料理のことです。淡泊なかじきをパンチのある一品に。残った油をパンに吸わせて食べると2度おいしい!
2012/10/31 きょうの料理ビギナーズレシピ
華やかさのあるお料理なので、ぜひ週末のパーティーメニューに取り入れてみてくださいね!