和田明日香さんの秋なすレシピが大人気! 今週の人気ランキングベスト5(2022/10/24)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は栗原はるみさんのごぼうの混ぜご飯など、ごぼうレシピが2品ランクイン。そして人気NO.1は、和田明日香さんの秋なすレシピです!

第5位

牛ごぼうのもち米混ぜご飯

栗原 はるみ もち米、うるち米、水、ごぼう、牛切り落とし肉、他

もち米を、普通の白飯を炊く感覚で使ってみたら、驚きのおいしさに。 炊きたての熱々に、甘辛く炒めた牛肉とごぼうを混ぜるだけで、ごちそうご飯の出来上がり!

2022/10/23


第4位

ごぼ鶏

舘野 鏡子 440kcal 30分 ごぼう、鶏もも肉、酒、しょうゆ、砂糖、他

鶏のから揚げとごぼうチップスが合体した、カリッとスナック感覚の一皿。香りと歯ざわりで肉の存在感をごぼうが効果的に引き立てます。

2015/10/12 きょうの料理レシピ


第3位

れんこんと豚肉の黒酢炒め

今井 亮 510kcal 15分 れんこん、豚ロース肉、黒酢、しょうゆ、砂糖、他

中華の王道・黒酢炒めをれんこんで。大ぶりに切ったれんこんと厚切りの豚肉で、食べごたえ抜群!フライパンから立ち上る黒酢の香りと濃厚なコクが食欲をそそります。

2022/10/04 きょうの料理レシピ


第2位

基本のハンバーグ

和知 徹 580kcal 30分 合いびき肉、たまねぎ、にんにく、卵、パン粉、他

お箸で切れるほど柔らかな食感と肉のうまみがしっかり感じられる味わいに感激!家庭で失敗なくつくれる黄金レシピなので、分量は正確に量ってください。肉ダネの混ぜ方や火加減にもプロならではの秘けつが満載です。

2022/10/18 きょうの料理レシピ


第1位

秋なすの豚みそ炒め

和田 明日香 290kcal 15分 なす、豚ひき肉、しょうが、みそ、水、他

明日香さんイチオシの秋の炒め物。柔らかい秋なすに豚のうまみがからんで、間違いないおいしさです。

2022/10/11 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

晩ごはんのおかずにピッタリの「熱々の長芋おかず」をご紹介。 皮ごと焼いたり、ホクッとするまで煮たり…多彩なアレンジで飽きさせることなし!

2022/10/23

「ごぼう」とお肉を組み合わせた、晩ごはんにピッタリの10品をまとめて紹介します。 ごぼうの香り、食感、うまみが生きた絶品レシピ。これからの季節にピッタリですよ!

2022/10/22

今回は「納豆」のおつまみレシピをご紹介。 あと一品足りない時のちょい足しおかずとしてもおすすめです。

2022/10/20

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介