NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、きのこを使った秋らしいレシピがきてます!
第5位
さけのムニエル
石井 真介 350kcal 20分 生ざけ、にんにく、たまねぎ、ケイパー、レモンの果肉、他
オリーブ油とバターで二度焼きすると、皮はパリッと、身はジューシーに。バターの豊かな香りとコクがたまらないおいしさです。酸味のきいたボルドレーズソースをたっぷりかけて。
2022/09/13 きょうの料理レシピ
第4位
さばそぼろ たっぷりごぼう入り
栗原 はるみ 250kcal 20分 さば、ごぼう、干ししいたけ、たまねぎ、にんじん、他
野菜たっぷりのさばそぼろに、ごぼうを多めに加えて、食感よく仕上げました。
2021/09/10 きょうの料理レシピ
第3位
鶏むね肉のごま焼き
近藤 幸子 390kcal 10分 鶏むね肉、マヨネーズ、小麦粉、塩、白ごま、他
マヨネーズと小麦粉の下味が鶏肉の水分をとじ込め、ジューシーな仕上がりに。白ごまのプチプチ食感が楽しく、お弁当にもおすすめです。
2020/02/04 きょうの料理レシピ
第2位
きのこのつくだ煮
河野 雅子 150kcal 10分 しめじ、えのきだけ、まいたけ、しょうが、酒、他
水やだしを加えず、きのこから出る水分だけで甘辛く煮詰めます。多めにつくっておくと、ご飯のお供に重宝します。
2018/10/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
第1位
牛肉ときのこのミルクストロガノフ
ワタナベ マキ 780kcal 20分 牛切り落とし肉、たまねぎ、しめじ、ブラウンマッシュルーム、にんにく、他
隠し味にしょうゆを入れるのがポイント。水きりヨーグルトで酸味をプラスしながらいただけば、簡単なのに本格的なビーフストロガノフが楽しめます。
2022/09/19 きょうの料理レシピ
関連記事
あっという間に秋の気配…おいしいものいっぱいの季節の到来ですね。 やみつきになること間違いなしの、秋の味覚をつかった揚げもののレシピをまとめてみました!
2022/09/24
今回は電子レンジのみで加熱する「煮物レシピ」をご紹介します。耐熱容器があれば簡単につくれますので、ぜひ試してみてください。
2022/09/22