毎日のレシピに困ったら、ガツンと食べ応えのある「チャーハン」がおすすめ。 フライパン一つで洗い物も少なく手軽につくれるので、時短で済ませたい食事にぴったりです。 今回は一皿で満足できるスタミナチャーハンのレシピをご紹介します。
髙城 順子
にんにくと牛肉のうまみが、ご飯にしみ込んでおいしい! 仕上げにしょうゆを回し入れて香ばしさを加えます。
→レシピはこちら
Mako
こま切れ肉を使ったスタミナチャーハンを紹介します。たっぷりのにんにくとにらがガツンときいた、やみつきになる味!
コウ ケンテツ
焼き肉の味わいが楽しめる韓国風チャーハンです。たれさえあれば、難しい味つけもピタリと決まります。
グッチ 裕三
たこの頭をチャーハンに入れると、いいだしが出ます。ごまだれ、だしじょうゆ、ごま油を合わせると、なぜかアジア風の仕上がりに。ライムもポイントです。
ケンタロウ
強い香りがいしるの魅力。サッといためれば、食欲をそそるにおいがたちこめます。
にんにく、しょうが、みそを効かせたパンチのあるチャーハンです。「大根のレモンあえ」と組み合わせて。
香りや辛さのアクセントが効いたスパイシーな鶏肉料理をご紹介します。 スパイスの風味が食欲をそそり、暑い日にもおすすめです。
2022/07/14
今回は、夏野菜と牛肉を使ったスタミナレシピをご紹介します。牛肉のうまみに、旬の野菜が加わり、味も食べごたえもアップ!
2022/07/13
今回はスタミナ野菜の代表格である「にら」の風味がいきる、炒め物のレシピをご紹介します。
2022/07/07