NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします!
今週は「フライパン蒸し」がワンツーフィニッシュ!材料を入れて火にかけるだけの手軽さがうれしいレシピです♪
第5位
ねぎたっぷり!肉卵炒めオイスターあんかけ
今井 亮 610kcal 15分 卵、豚こま切れ肉、ねぎ、チキンスープ、オイスターソース、他
シャキシャキのねぎが主役! 手頃な豚こま切れ肉、フワフワの卵とともに、トロトロ&アツアツの中華風あんかけに。ご飯やうどんにかけても最高ですよ。
2022/02/01 きょうの料理レシピ
第4位
台湾カステラ
若山 曜子 1270kcal 80分 植物油、薄力粉、牛乳、卵、グラニュー糖(または上白糖)、他
焼きたてはフワフワ、一晩おくとしっとり。シフォンケーキのような軽い口当たりで人気の台湾カステラを、家庭でもつくりやすいレシピでご紹介します。
2022/02/11 きょうの料理レシピ
第3位
簡単網焼きパン
栗原 はるみ 1010kcal 30分 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、牛乳、プレーンヨーグルト、他
イーストを使わないのでとっても簡単なパンです!ふんわりおいしく、思い立ったらすぐにつくれて、失敗もなしです。
2015/03/23 きょうの料理レシピ
第2位
ねぎと豚肉の酒蒸し
河野 雅子 250kcal 10分 ねぎ、豚肩ロース肉、しょうが、七味とうがらし、塩、他
ねぎと豚肉を重ねて入れ、酒をふって加熱するだけです。シンプルな味付けでねぎの風味と豚肉のうまみを引き立てます。
2017/01/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
第1位
えのきと豚肉のフライパン蒸し
きじま りゅうた 360kcal 20分 えのきだけ、豚バラ肉、水菜、しょうゆ、酢、他
低エネルギーなのに、迫力満点。カリカリの豚肉の下には、なんと2袋分のえのきが!豚肉のうまみがえのきに移って、この量でもペロリと食べられます。
2017/01/10 きょうの料理レシピ
関連記事
寒さが増すと栄養を蓄え、甘みを増す「冬野菜」。 白菜、大根、ブロッコリー、ねぎなどなど、旬ならではの味わいを、少ない工程で手軽にいただけるレシピを紹介します♪
2022/02/20
買い物も料理もちょっと億劫…そんな日におすすめの【超簡単・豚こまレシピ】を紹介します。肉豆腐、豚丼、ケチャップ炒め、から揚げなど、どれも楽チンですよ♪
2022/02/19