料理家の栗原はるみさんが「きょうの料理」で紹介したレシピの中から、冬野菜を生かしたレシピを集めてみました。
白菜、大根、ねぎにかぶ、小松菜、春菊、ゆり根などなど、今がおいしい野菜たっぷり。はるみさんならではの、食卓が楽しくなるアイデアいっぱいのレシピです♪♪
栗原はるみさんの【冬野菜を楽しむレシピ】10選
大根と豚肉のべっこう煮
ツヤツヤのべっこう色に煮上げた大根と豚バラ肉の煮物は、煮ている間は手がかからないのでぜひ気軽につくってほしい一品。調味料も同割なのでつくりやすいです。
骨付き鶏の韓国風水炊き
韓国では「タッカンマリ」と呼ばれ、本来は丸鶏を使いますが、手に入りやすい骨付きの鶏もも肉でつくりました。時間をかけたかいがあって、スープに鶏肉のだしと野菜の甘みが出た、やさしい味になりました。