NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるレシピサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザ―のアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします!
今週はおやつのレシピが2つランクイン。そして第1位は、時間がある時に是非手づくりしてみて欲しい、からだにやさしい味でした!
それでは第5位から1位まで、順番にご紹介します♪♪
第5位
干し大根とスペアリブの煮物
有元 葉子 420kcal 30分 豚スペアリブ、大根、赤とうがらし、しょうが、しょうが、他
凝縮した大根の甘み、骨付き肉のうまみがじんわり。干して表面がキュッとしまった大根の食感は、生のまま煮るのとは別物です。下ゆでいらずで味のしみ込みが早いのも、干し大根ならではのメリット。
2021/11/15 きょうの料理レシピ
第4位
きな粉棒
谷島 せい子 25kcal 10分 きな粉、はちみつ
昔ながらの素朴なおやつ、きな粉棒。つくり方はシンプルですが、深いコクと豊かな風味に、きな粉の魅力を再発見するおいしさです。
2013/10/16 きょうの料理レシピ
第3位
はちみつカップマドレーヌ
小林 かなえ 150kcal 20分 はちみつ、卵、グラニュー糖、バター、薄力粉、他
ふんわりバターとはちみつが香る、人気の焼き菓子・マドレーヌ。ボウルひとつで混ぜて焼くだけ!
2021/11/19 きょうの料理レシピ
第2位
チキンカレー
土井 善晴 880kcal 45分 鶏もも肉、たまねぎ、しょうが、にんにく、カレー粉、他
たまねぎの炒め、粉の火の入れ、カレー粉を加えて焼きつけ……。スープストックなし、油脂少なめ、しかも、家族に「おいしい!」と言わせ「あとくちスッキリ」と細胞が喜ぶ家族のカレーをつくりましょう。
2021/11/08 きょうの料理レシピ
第1位
豚肉と白菜の水ギョーザ
按田 優子 40kcal 60分 豚ひき肉、白菜、しょうが、魚醤、強力粉、他
白菜をたっぷり使う王道の味。あれば魚醤(ぎょしょう)を使うとうまみがアップして、しょうゆや酢をつけなくてもおいしい!しょうがは、刻んだ青じそやミントの葉、赤じそふりかけなどにかえても楽しめます。
2021/11/16 きょうの料理レシピ
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