【みんなのきょうの料理】今週の人気ランキングベスト5(2021/11/23)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるレシピサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザ―のアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします!
今週はおやつのレシピが2つランクイン。そして第1位は、時間がある時に是非手づくりしてみて欲しい、からだにやさしい味でした!
それでは第5位から1位まで、順番にご紹介します♪♪

第5位

干し大根とスペアリブの煮物

有元 葉子 420kcal 30分 豚スペアリブ、大根、赤とうがらし、しょうが、しょうが、他

凝縮した大根の甘み、骨付き肉のうまみがじんわり。干して表面がキュッとしまった大根の食感は、生のまま煮るのとは別物です。下ゆでいらずで味のしみ込みが早いのも、干し大根ならではのメリット。

2021/11/15 きょうの料理レシピ


第4位

きな粉棒

谷島 せい子 25kcal 10分 きな粉、はちみつ

昔ながらの素朴なおやつ、きな粉棒。つくり方はシンプルですが、深いコクと豊かな風味に、きな粉の魅力を再発見するおいしさです。

2013/10/16 きょうの料理レシピ


第3位

はちみつカップマドレーヌ

小林 かなえ 150kcal 20分 はちみつ、卵、グラニュー糖、バター、薄力粉、他

ふんわりバターとはちみつが香る、人気の焼き菓子・マドレーヌ。ボウルひとつで混ぜて焼くだけ!

2021/11/19 きょうの料理レシピ


第2位

チキンカレー

土井 善晴 880kcal 45分 鶏もも肉、たまねぎ、しょうが、にんにく、カレー粉、他

たまねぎの炒め、粉の火の入れ、カレー粉を加えて焼きつけ……。スープストックなし、油脂少なめ、しかも、家族に「おいしい!」と言わせ「あとくちスッキリ」と細胞が喜ぶ家族のカレーをつくりましょう。

2021/11/08 きょうの料理レシピ


第1位

豚肉と白菜の水ギョーザ

按田 優子 40kcal 60分 豚ひき肉、白菜、しょうが、魚醤、強力粉、他

白菜をたっぷり使う王道の味。あれば魚醤(ぎょしょう)を使うとうまみがアップして、しょうゆや酢をつけなくてもおいしい!しょうがは、刻んだ青じそやミントの葉、赤じそふりかけなどにかえても楽しめます。

2021/11/16 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

お肉と、みずみずしい大根をたっぷり使ったおかずはいかがですか? 今回は、お手頃価格の大根と、豚バラ肉や鶏肉などを使ったレシピをご紹介します。

2021/11/22

いよいよ季節も冬へ。鍋ものの季節の到来ですね。 今回は、栗原はるみさんのおすすめ鍋を5つ紹介します。 身近な食材で手軽に出来るのに、ごちそう感満点ですよ♪

2021/11/21

近頃、手頃なお値段の「白菜」で、漬け物やキムチなど保存食をつくってみませんか。 保存食のレシピなら、白菜を大量消費できるので、丸ごとひとつ買っても大丈夫です。

2021/11/20

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介