秋の味覚の代表格「きのこ」。一工夫して冷凍すれば、リピート必至の便利なストックに早変わり♪
教えてくれたのは、温かみのあるナチュラルレシピが人気のワタナベマキさん。
薄切りにすることで他の具材ともよく馴染む「ヒラヒラ冷凍きのこ」と、きのこの食感が楽しめる「ゴロゴロ冷凍きのこ」の2種類の冷凍ストックと、それぞれのアレンジレシピを紹介します。
冷凍することでうまみも倍増。便利さとおいしさに、びっくりすること間違いなしですよ♪♪
「ヒラヒラ冷凍きのこ」と活用レシピ
ヒラヒラ冷凍きのこ
きのこは冷凍すると、日もちがするだけでなく、香りやうまみが増すというメリットがあります。生のきのこと同じ感覚で活用できます。ほかの食材となじみやすいのが特徴です。