
きょうの料理レシピ
中国風きのこあんかけ焼きそば
冷凍きのこのうまみがたっぷり出た濃厚なあん、麺となじみやすいヒラヒラきのこが、よくからんで絶品です。

写真: 澤木 央子
エネルギー
/630 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
- ・豚ロース肉 (薄切り) 150g
- ・中華麺 (蒸し) 2玉
- ・しょうが (せん切り) 1かけ分
- ・ヒラヒラ冷凍きのこ カップ1+1/2
- 【A】
- ・酒 大さじ2
- ・水 カップ1+3/4
- 【B】
- ・オイスターソース 大さじ2
- ・しょうゆ 小さじ1+1/2
- 【水溶きかたくり粉】
- ・かたくり粉 小さじ2
- ・水 小さじ2
- ・細ねぎ 3本
- ・ごま油
きょうの料理レシピ
2014/10/08
ストック上手の“きのこ”レシピ
このレシピをつくった人

ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
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