「きょうの料理」放送レシピまとめ:3月15日(月)~3月17日(水)の放送レシピをご紹介

2021年3月15日(月)~3月17日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

ふきのつくだ煮

毎日のご飯に欠かせない「お供」をぜひ手づくりで!ふきのつくだ煮で、手順をマスターしましょう。

たらの昆布バター蒸し

昆布を敷くことで、直接フライパンの熱がたらに当たらないのです。水分がなくなると、バターと昆布が焦げはじめます。焦げ加減がたまりません。

豚肉のうまだれ焼き

ジューシーな豚肉に濃厚なうまだれがからんで、ご飯がどんどんすすみます。簡単にできてお弁当も即完成!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事