ぜひ常備しておきたい、大原千鶴さんの「ピリ辛だれ」。調味料をまぜるだけでできる、おかずの素です。
コチュジャンとにんにくで、料理に奥深い甘みと辛みがプラス。
このタレがあれば、味がピタリと決まるので、忙しい方にもオススメです。
ピリ辛だれと、ピリ辛だれを使ったレシピ6品をご紹介します。
ピリ辛だれを使った料理レシピ
鶏肉のピリ辛から揚げ
大原家のパーティーメニューの定番料理です。揚げたお肉にたれをからめればできあがり!ゲストに「このたれ、どうつくるの?」と必ず聞かれる、はずれなしのピリ辛たれ。添える野菜はお好みのものを素揚げします。
関連記事
寒い夜に、辛うまの「キムチ」メニューはいかがでしょう?煮物や鍋物から、パパっと出来る麺料理まで。辛みで体ポカポカ。加えるだけでうまみとコクがワンランクアップ!
2021/01/30
手頃な材料で至福の味が楽しめる「シンプル鍋」を10品紹介します。市販の鍋の素も便利ですが、アイデアひとつで、意外と簡単に至福の味が楽しめますよ。
2021/01/31