白菜を洋風レシピに活用!白菜がたっぷり入ったヘルシーグラタンレシピ4選

寒い日に食べたくなる、アツアツのグラタン。
白菜を入れてみたことはありますか?
白菜とクリームソースは、相性バツグン! ミートソースにも合うんですよ♡
ちょっとカロリーが気になるグラタンも、たっぷりの白菜でぐっとヘルシーに!

白菜たっぷりのヘルシーグラタンレシピ集

寺田 真二郎 270kcal 30分 白菜、合いびき肉、ごぼう、たまねぎ、トマトの水煮、他

白菜とごぼうのミートソースグラタン

どっさり白菜もペロリと食べられてしまう、ミートソースのグラタンです。みじん切りのごぼうがボリュームアップの立て役者としてよい仕事をしてくれますよ。

2013/01/07 きょうの料理レシピ

小田 真規子 660kcal 30分 白菜、鶏もも肉、小麦粉、カレー粉、塩、他

白菜と鶏肉のスピードグラタン

ササッと混ぜた牛乳と小麦粉を鶏肉と白菜に回しかけて焼くだけ。カレー風味がアクセントに。

2009/11/10 きょうの料理レシピ

ケンタロウ 400kcal 40分 白菜、生だら、たまねぎ、牛乳、ピザ用チーズ、他

白菜とたらのグラタン

甘さとコクがある白菜はクリームソースと相性抜群!白菜は歯ごたえを程よく残すよう長く煮ないことがポイント。

2011/01/10 きょうの料理レシピ

藤野 嘉子 640kcal 50分 冷凍ロール白菜、卵、生クリーム、ピザ用チーズ、塩、他

ロール白菜の簡単キッシュ

手間のかかるキッシュをグラタン風にアレンジ。冷凍ロール白菜を使えば簡単で、ボリューム満点。

2011/02/28 きょうの料理レシピ

鍋ばかりじゃもったいない!白菜のグラタンレシピ、ぜひお試しください♪

記事をシェアする
PR

関連記事

白菜をたっぷり1/4株使う、メインおかずのレシピ集!

2016/10/11

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介