お正月の定番料理、味がしみた『煮しめ』。
ゴロゴロの具材とおだしのきいた優しい味わいで、おせちにはかかせない料理です。
今回は定番の具だくさん『煮しめ』と、具材ふたつでも華やかな『煮しめ』レシピをご紹介。
ぜひ試してみてください♪
煮しめ
本来は、ひとつひとつ煮しめてから盛り合わせますが、手軽に3つのグループに分けてつくります。慌てず、ゆったり、新年を迎えるプロセスを楽しむ気持ちで進めていきましょう。
少ない材料でも華やかに
たけのことにんじんの煮しめ
大人も子どもも食べやすい「易しく、優しい」おせちをご紹介。健やかな一年を過ごせるようにと心を込めてつくります。具材はふたつ。たけのこは穂先を生かして切り、にんじんは梅型で抜いて縁起よく仕上げます。
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2020/12/26