シチューといえば、かつては焦げ付きやすいお鍋をせっせとかき回しながら、
1、2時間かけて作っていた記憶があります。
その手間を知っているせいか、
シチューを食べると、なんだか、とびっきり甘やかされているような気分になるのです。
今では圧力鍋がありますし、もっと気軽に作れるようになったと思います。
それでも、やっぱり少し時間がかかるお料理ですね。
食べたいときに、15分でさっと作れる魔法のようなレシピがありますよ。
超時短!15分でできるシチューレシピ集
脇 雅世 390kcal 15分 鶏ひき肉、たまねぎ、絹さや、マッシュルーム、牛乳、他
これでもクリームシチュー
ホワイトソースも生クリームも使わない、軽やかな味わいのシチューです。絹さや入りで、彩りも春らしく。
2016/04/12 きょうの料理レシピ
井澤 由美子 420kcal 15分 白菜、鶏もも肉、豆乳、白みそ、くず粉、他
白菜のホワイトシチュー
白菜の甘みと鶏肉のうまみを、白みそと豆乳でまとめます。くず粉でとろみをつけるので、体を温める効果も抜群!
2012/01/09 きょうの料理レシピ
上田 淳子 280kcal 15分 鶏ひき肉、たまねぎ、生しいたけ、しめじ、長芋、他
きのこの和風シチュー
長芋のすりおろしでやさしいとろみがついたシチュー。ホワイトソースは使わずに手軽にシチューの風味が楽しめる一品。
2009/09/09 きょうの料理レシピ
桂 南光 420kcal 15分 鶏もも肉、チンゲンサイ、トマト、にんにく、白ワイン、他
鶏肉のフレンチシチュー
万能フレンチの素のうまさがよくわかる一品です。ローズマリーの香りが上品ですよ。
2003/01/08 きょうの料理レシピ
これで帰ってすぐにシチューが食べられます。
たったの15分だけど、ココロもカラダもあたたまる一皿のできあがり。