「きょうの料理」放送レシピまとめ:10月26日(月)~10月28日(水)の放送レシピをご紹介

10月26日(月)~10月28日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

焼きさばと梅の炊き込みご飯

福井県名物の「焼きさば」を簡単に再現し、炊き込みご飯の具として使います。香ばしく深い味わいのさばと、梅干しの酸味が好相性です。

切り干し大根のチャプチェ風

韓国風の甘辛味でご飯もビールもすすみます。

ランチョンミートのポテト焼き

肉の塩けをじゃがいもが吸って相乗効果でおいしい!大人も子どもも大好きな味です。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事