何かと使い勝手がよく、手軽な食材として人気の「油揚げ」。 そんな油揚げの手軽さを活かしたレシピをご紹介します。 なんと調理時間はすべて10分。 サッと一品つくりたいときの助けになるレシピ集です。
ほりえ さわこ
レンジで簡単きのこマリネ。つくっておけば、こんなおつまみもあっという間にできます。
→レシピはこちら
枝元 なほみ
ちょっとした前菜にもぴったりです。ピンチョス風に!
斉藤 辰夫
油揚げと豚ひき肉のコクが出た甘辛い一品。
杉本 節子
ピーマンを油揚げやささ身とサッといためたおばんざい。隠し味の酢で、さっぱりと仕上げるのがポイント。
小田 真規子
パリッとさせたせん切りキャベツとカリカリに焼いた油揚げで、食感を楽しむサラダ。ソース味のドレッシングが豚カツ風でおいしいです。
大原 千鶴
夏はしょうがもおいしい季節。トマトとの相性バツグンのしょうがじょうゆを合わせます!
「とうふ」がメインのおかずをご紹介します。 使う食材もシンプルなレシピばかりですので、とっても経済的です。
2020/06/09
「豆苗」をたっぷり使った、気軽に作れるレシピをご紹介します。「豆苗」は火の通りが早くさっと調理できるので、あと一品足りない時の副菜にも。
2020/06/02
もやしをつかったおかずから、ご飯にそのままのせるだけの簡単丼ものまでをご紹介します。
2020/05/19