
きょうの料理レシピ
焼ききつねのきのこマリネのっけ
レンジで簡単きのこマリネ。つくっておけば、こんなおつまみもあっという間にできます。

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/190 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
きのこのカレーマリネをつくる。
2
油揚げは両面をフライパンでこんがりと焼き、食べやすく切って器に盛る。1のきのこのカレーマリネカップ1をのせる。
きょうの料理レシピ
2018/10/29
秋の味覚を食べつくす!
このレシピをつくった人

ほりえ さわこさん
祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。
えびと銀杏のあんがとてもおいしいです^ ^
鶏がらスープで味も決まりやすいですね。かたくり粉で問題なし。
3つの器に分けて、鍋で直蒸しにしました!セルフィーユは無いのでにんじんの葉で代用(笑)
鶏がらスープで味も決まりやすいですね。かたくり粉で問題なし。
3つの器に分けて、鍋で直蒸しにしました!セルフィーユは無いのでにんじんの葉で代用(笑)
2025-02-24 07:33:42
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント