「きょうの料理」放送レシピまとめ:4月20日(月)~4月22日(水)の放送レシピをご紹介

4月20日(月)~4月22日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

4月20日(月)~4月22日(水)の放送レシピ

豆腐のつくねバーグ 温玉のせ

バターの香りと濃厚な温泉卵ソースで味わいもアップ。栄養バランス満点の一品です。好みでポン酢しょうゆをかけても。

たらの芽とこごみの芋あえ

湯がきたての新芋を、芋の香りと味が残るように軽くつぶし、春の山菜のたらの芽とこごみを刻んで、ザックリと和えました。

春キャベツのシュークルート

フランス・アルザス地方の郷土料理、シュークルートをアレンジ。本来は発酵キャベツ・ザワークラウトでつくりますが、ビネガーを使って気軽に軽やかに。加工肉の深いうまみと風味も相まって、たっぷりのキャベツもペロリといただけます。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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